Geschichten

Beiträge über Gastgeber aus der Region die zusammen leben, arbeiten und genießen.

Alpencamping, Nenzing

Für diese Filter konnten leider keine passenden Ergebnisse gefunden werden.

Jonathan Burger
#zäm kocha im Hirschen

Gebackene Aubergine mit Ajvar, Gartenkräuter und Miso

Weiterlesen
Restaurant Mangold
#zäm kocha im Mangold

Spargel-Cassoulet mit frischen Pfifferlingen und warmem Eidotter

Weiterlesen
Spargel, Winderhof, Dornbirn
Spargel in Vorarlberg

Dass es Vorarlberger Spargel gibt, ist eine kleine Sensation. Zu verdanken ist es indirekt den Erdbeeren und eigentlich den Menschen vom Winderhof. Und dass das Hotel Krone den ersten Spargel erhalten hat, hat auch einen Grund. 

Weiterlesen
Franz Hintermaier mit Wasserbüffeln
Büffel für den Johann

Es gibt eine Sache, die die GastgeberInnen Rafaela und Alexander Berger vom Gasthaus Johann und Küchenchef Franz Hintermaier mit Büffelzüchter Bernd Gerer verbindet: Alle vier haben nur wenig Interesse daran, in ihrem Beruf einfach nur die gewöhnlichen und einfachen Wege zu gehen. 

Weiterlesen
Bierflaschen, Grabhers Sudwerk, Bregenz
Das Bier zum Burger

Grahbers Sudwerk hat das Bier nicht erfunden, Wippel Burger den Burger auch nicht. Trotzdem gehen sie ganz neue Wege. Und das ist gut so. 

Weiterlesen
Team, Gutshof Heidensand, Lustenau
Sozialökonomie und Bio-Landwirtschaft

Den Gutshof Heidensand in Lustenau gibt es seit mehr als 100 Jahren. Schon damals stand der soziale Aspekt der Landwirtschaft im Mittelpunkt. Heute führt INTEGRA Vorarlberg dort Langzeitarbeitslose wieder an den ersten Arbeitsmarkt heran und baut Bio-Gemüse an.

Weiterlesen
Eier, Geflügelhof Bell Feldirch (1)
Eier in Vorarlberg

Ei ist nicht gleich Ei und größer ist nicht immer besser. Oder anders gesagt: Als Familienunternehmen liegt der Fokus sowohl im Montfort, das Hotel wie auch beim Geflügelhof Bell immer auf der Qualität und nie auf der Quantität.

Weiterlesen
Küchenchef, Franz Hintermaier, Gasthaus Johann
#zäm kocha mit Franz Hintermaier

Kamberkrebs aus dem Bodensee - Kitzzunge vom Flötzerhof  Spargel und Kräuterseitlinge 

Weiterlesen