Geschichten

Beiträge über Gastgeber aus der Region die zusammen leben, arbeiten und genießen.

Alpencamping, Nenzing

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Mizzi Green und Wegewarte
Es schmeckt einfach besser

Für Köchin Denise Amann vom Mizzigreen in Frastanz gibt es nichts anderes wie saisonale und regionale Küche. Weil sie die Natur schützen will und sich dem guten Geschmack verpflichtet hat. Beliefert wird sie unter anderem vom Biohof Wegwarte.

 

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Dietrich Kostbarkeiten und Messmerhaus Bildstein
Hochwertiger Tourismus und Vorarlberger Kostbarkeiten

Die Besonderheiten der Region sind zentraler Bestandteil von Evi Hallers und Richard Dietrichs Unternehmen. Und obwohl sie in ganz unterschiedlichen Bereichen tätig sind – Haller ist Touristikerin und Dietrich Lebensmittelproduzent – haben die beiden zusammengefunden.

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Vorarlberg Milch und Hotel Freschen
Langfristig zum Erfolg

Seit vielen Jahren verbindet das Hotel Hoher Freschen und die Vorarlberg Milch eine äußerst positive Partnerschaft, die mehr ist als eine klassische Lieferanten-Kunden-Beziehung. Es sind zwei Institutionen, mit sehr ähnlichen Philosophien.

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Fussenegger und Hotel Sonne_1806
Textil-Business und Business Hotel

Der Hotelier Gerald Peter und der Textilproduzent Jürgen Spiegel leiten beide ein Familienunternehmen. Die Zwei verbindet eine langjährige Geschäftsbeziehung und eine noch längere Freundschaft. Dass sie sich privat bestens verstehen, ist zwar keine Garantie dafür, dass es auch beruflich gut funktioniert: Tut es aber.

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Moeth Bregenz
Wein aus der Bodenseeregion

In Vorarlberg gibt es eine 700 Jahre alte Weinbau-Tradition. Seit den 80er-Jahren wird man sich dessen auch wieder etwas stärker bewusst. In dieser Zeit gründeten die Eltern von Weinbauer Josef Möth auch das eigene Weingut. Heute führt er den Betrieb und freut sich über Kooperationen, die am Bodensee entstehen – egal ob in Vorarlberg oder über Grenzen hinweg.

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Spargel, Winderhof, Dornbirn
Spargel in Vorarlberg

Dass es Vorarlberger Spargel gibt, ist eine kleine Sensation. Zu verdanken ist es indirekt den Erdbeeren und eigentlich den Menschen vom Winderhof. Und dass das Hotel Krone den ersten Spargel erhalten hat, hat auch einen Grund. 

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Franz Hintermaier mit Wasserbüffeln
Büffel für den Johann

Es gibt eine Sache, die die GastgeberInnen Rafaela und Alexander Berger vom Gasthaus Johann und Küchenchef Franz Hintermaier mit Büffelzüchter Bernd Gerer verbindet: Alle vier haben nur wenig Interesse daran, in ihrem Beruf einfach nur die gewöhnlichen und einfachen Wege zu gehen. 

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Bierflaschen, Grabhers Sudwerk, Bregenz
Das Bier zum Burger

Grahbers Sudwerk hat das Bier nicht erfunden, Wippel Burger den Burger auch nicht. Trotzdem gehen sie ganz neue Wege. Und das ist gut so. 

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