Für die Erbsensauce: 200g Erbsen blanchieren und danach kalt abschrecken. 50g Erbsen zum Garnieren beiseitestellen. Die anderen Erbsen mit 100ml Sahne, 20g Butter fein mixen und mit etwas Minze, Salz, Galgant und einer Prise Zucker würzen. Dann durch ein Sieb passieren.
Für den Knoblauch etwas Butter in einer Pfanne anbräunen, den ganzen Jungen Knoblauch dazugeben, mit Salz würzen und mit einem Schuss Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 5 Minuten dünsten lassen.
Kräutertopfen: 150g Topfen mit dem gehackten Schnittlauch, der Petersilie verrühren mit Salz und Galgant würzen.
Salat Marinade: 50g Holunderblüten Essig mit einer Prise Zucker, Salz und Galgant würzen, 50ml Wasser dazu und verrühren. Mit 100ml Sonnenblumenöl aufmixen.
Das hausgemachte Dinkelbrot dünn mit der Aufschnittmaschine schneiden, mit etwas flüssiger Butter bepinseln, salzen und im Ofen goldbraun bei ca. 180 Grad backen.
Anrichten: Den Salat und die Zuckerschoten mit der Marinade mischen.
Die 50g Erbsen mit Salz und Butter anschwitzen
Die Erbsensauce leicht erhitzen.
Zuerst den Knoblauch auf dem Teller platzieren, danach die Erbsensauce drüber geben.
3 Punkte Kräutertopfen auf den Teller, die marinierten Asia Salate und die Zuckerschoten darüber geben und 3 Brotchips hineinstecken, mit Blumen und Kräutern garnieren.