#zäm kocha mit Wolfgang Mätzler

im Gasthaus Taube in Alberschwende

Kalbsbeuschel mit Serviettenknödel

Am Freitag, den 7. Oktober 2022 heißt es wieder #zäm kocha!

In der neuen Folge #zäm kocha, präsentiert von der Landwirtschaftskammer Vorarlberg, Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH und den Bäuerinnen Vorarlberg, steht dieses Mal Wolfgang Mätzler von „fairkocht – Geschichten im Glas“  im Gasthaus Taube in Alberschwende am Herd.

Es gibt: Kalbsbeuschel mit Semmelknödel

Video anschauen und ganz einfach nachkochen!

Kalbsbeuschel mit Serviettenknödel

Kalbsbeuschel

Zutaten

Fond

  • Kalbsbeuschel (Lunge und Herz vom Kalb)
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Sellerie
  • Lorbeer
  • Wachholder
  • Pfefferkörner schwarz
  • Salz
  • Knoblauch
  • Essig

Beuschel

  • Öl 
  • Mehl 
  •  Beuschelfond 
  • Kapern 
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Majoran

Wolfgang Mätzler kocht grundsätzlich nur mit unverfälschten, reinen Naturprodukten. Er achtet auf gesunde und artgerechte Tierhaltung und auf  saisonales Obst und regionales Gemüse. Sein Anliegen: traditionelle Gerichte neu aufleben lassen und möglichst alles von den bezogenen Produkten zu verwerten. Mit „fairkocht – Geschichten im Glas“ schafft er Haubenküche to go. Viele liebevoll gekochte Gerichte ob mit Fleisch oder vegetarisch können so eingeweckt im Glas, erworben und fertig zubereitet werden.

Wolfgang Mätzler
Kalbsbeuschel mit Serviettenknödel
Wolfgang Mätzler mit dem Team von LaendleTV