Pulled Kitz
Kitzfleisch mit Gewürzen, Honig und Senf einreiben, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. In einer feuerfesten Form bei 90°C ca. 12 Stunden gare. Apfelsaft und die Gemüsebrühe mischen und während des Garens den Braten immer wieder damit übergießen. Dann das Fleisch in eine Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Die übrige Flüssigkeit im Ofen lassen, das Fleisch kann später damit vermengt werden.
Burger Brötchen
Milch, Wasser, Zucker und Hefe verrühren und 10min zugedeckt stehen lassen. Mehl, Salz und Butter mit der Hand vermengen, bis es eine krümelige Masse gibt. Die Hefeflüssigkeit mit dem Ei zu dem Mehl gießen und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig kurz durchkneten, in 8 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen und auf ein Backblech legen. 1 El Butter in den Händen verreiben und die Brötchen vorsichtig damit einreiben. Die Brötchen leicht flachdrücken und nochmals 1-2 Stunden ruhen lassen. Eigelb mit der Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Dann werden sie bei 190°C 15-17min goldbraun gebacken.
Krautsalat
Kraut mit Salz und Zucker vermengen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei gut durchkneten. Restliche Zutaten vermengen, abschmecken und mit dem Kraut vermischen, Kren dazu reiben.
Das Fleisch mit der Gabel zerreißen und mit der Soße marinieren.
Mit dem Krautsalat und den Brötchen servieren.