Kotelett mit Bratkartoffeln und Gemüse

Gasthaus Löwen Nofels

Kotelett mit Bratkartoffeln und Gemüse, Löwen Nofels

Zutaten

  • Ca. 200-250g Kotelettfleisch
  • Rapsöl/Sonnenblumenöl
  • 60g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung

Kotelett in einem neutralen Öl, (Rapsöl, Sonnenblumenöl), das hoch erhitzbar ist, auf beiden Seiten für eine Minute anbraten, bis die gewünschten Röstaromen entstanden sind. Die Hitze reduzieren und 60 Gramm Butter, einen Zweig Rosmarin, zwei Zweige Thymian und zwei angedrückte Knoblauchzehen dazugeben. Sobald die Butter zu schäumen beginnt, mit einem Löffel die Butter und die Aromaten leicht über das Kotelett verteilen. Das Kotelett wenden und den Vorrang nochmals wiederholen und immer schön mit der Butter übergießen. Jetzt das Kotelett zur Seite stellen und nochmals für drei bis fünf Minuten ruhen lassen. Als Beilage empfehlen sich Bratkartoffeln und Gemüse.

Löwen Nofels
Gstach Rankweil
#zäm
Löwen Nofels und Gstach Rankweil©matakstudios  (6)
Kotelett mit Bratkartoffeln und Gemüse, Löwen Nofels©matakstudios (2)
Mario Fitzek, Löwen Nofels
Löwen Nofels und Gstach Rankweil