Ingwer-Limetten-Limo

Muntermacher!

MEHRWERT BANNER DRINKS

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 8 große Bio-Limetten (Schale muss zum Verzehr geeignet sein)
  • Sodawasser, Eiswürfel, Limettenscheiben

 

Zubereitung

Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und etwa 2 Minuten stark kochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß waschen und ebenfalls fein reiben. Die Limetten auspressen, es sollte rund 200 ml Saft ergeben. Ingwer, Limettensaft und die Limettenschalen in den kochenden Zuckersirup geben und nochmals aufkochen. Nach 3-5 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Sirup 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine saubere verschließbare Flasche oder ein Einmachglas füllen. Gut verschließen. Wenn der Sirup ausgekühlt ist, im Kühlschrank mindestens eine Stunde gut durchkühlen lassen. Zum Servieren 2-3 Esslöffel Sirup, ein paar Limettenscheiben und Eiswürfel in ein Glas geben und mit Sodawasser aufgießen.

Alpencamping Nenzing
#zäm
Alpencamping, Nenzing
Limo vo üs, Alpencapmping Nenzing