Eichenberger Käsesuppe

Eine Spezialität!

MEHRWERT BANNER SALZIG

Zutaten ( für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1⁄4 l Weißwein
  • 1⁄2 l Bouillon
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss 
  • 1⁄2 l Sahne
  • 150 g Vorarlberger Bergkäse, gerieben

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl dazugeben, mit Weißwein ablöschen. Dann mit Bouillon aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne dazugeben und weiter einkochen. Geriebenen Bergkäse einrühren und mit Stabmixer pürieren.

Schönblick Eichenberg
Bergsennerei Lutzenreute
#zäm
Sebastian Kurm, Bergsennerei Lutzenreute, Eichenberg (c) matakstudios (12)
Bergsennerei Lutzenreute, Eichenberg (c) matakstudios  (2)
Karlheinz Hehle, Sebastian Kurm, Bergsennerei Lutzenreute, Eichenberg