Apfel-Walnuss-Kuchen

Einfach nur ein Genuss!

MEHRWERT BANNER SUESS

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl 
  • 200 g Rohrzucker 
  • 150 g Kokosnussöl 
  • 5 Eier
  • 80 g Walnussmehl
  • 2 Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1⁄2 Päckchen Backpulver 
  • 3 EL Zimtpulver

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosnussöl zergehen lassen und gemeinsam mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig mixen. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zimt, Walnussmehl, Rosinen und Apfelstückchen ebenfalls unterheben und zu einem Teig verrühren. In eine runde Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Umluft ca. 40-50 Minuten backen.

Ölmühle Sailer
Hotelgasthof Mohren
#zäm
Ölmühle Sailer, Lochau
Ölmühle Sailer, Lochau
Johannes Herburger, Ramona Sailer, Ölmühle Sailer Lochau