#zäm erleben

Vom Korn zum Brot – Betriebsbesichtigung bei Vorarlberger Mehl und Brotbackkurs mit Alexandra Frick

Emmer Urkornmehl, Vorarlberg Mehl und Sennhof

Im Rahmen von #zäm erleben laden wir Sie ein, die faszinierende Welt des Brotbackens und der Getreideverarbeitung zu entdecken. Erleben Sie, wie regionale Rohstoffe zu hochwertigen Produkten werden und wie aus Mehl köstliches Brot entsteht.

Felix Rhomberg von Vorarlberger Mehl   zeigt, wie das Unternehmen trotz der klimatischen und geografischen Herausforderungen Vorarlbergs innovative Spezialitäten wie Riebel Grieß, Spätzle-Mehl oder das „urig und vo do“ Dinkel helles Mehl entwickelt. Regionalität und Kooperation stehen dabei im Mittelpunkt.

 Im Anschluss daran leitet Alexandra Frick von Backduft den praktischen Teil des Tages: einen inspirierenden Brotbackkurs. Mit Leidenschaft und Expertise teilt Alexandra einfache, geling sichere Rezepte und wertvolle Tipps, um zuhause perfektes Gebäck zu zaubern.

Felix Rhomberg und Johannes Allgäuer
Vorarlberg Mehl
Emmer Urkornmehl, Vorarlberg Mehl und Sennhof

Buchbares Erlebnis

  • Datum: 1. Februar 2025
  • Uhrzeit: 9 bis 14 Uhr (9 bis ca. 10.30 Uhr Betriebsbesichtigung, anschließend 11 bis ca. 14 Uhr Brotbackkurs)
  • Ort:  
    • Vorarlberger Mehl, Reichsstraße 139, Feldkirch und anschließend 
    • Kocherei/Sennhof, Sennhofweg 1, Rankweil
  • Kosten: €70

Der Tag startet um 9 Uhr bei Vorarlberger Mehl, Reichsstraße 139
in 6800 Feldkirch, wo Sie mehr über die regionalen Ansätze der Mehlproduktion erfahren. Nach der Besichtigung geht es weiter zum Sennhof, wo der praktische Teil – der Brotbackkurs mit Alexandra Frick – beginnt.

 Ein Erlebnis für alle Sinne:

Das Kneten von Teig, das Experimentieren mit regionalen Mehlen und der Duft von frisch gebackenem Brot – all das macht diesen Kurs besonders. Alexandra zeigt Ihnen, wie einfach Brotbacken sein kann und wie man selbst im Haushaltsbackofen großartige Ergebnisse erzielt.

Seien Sie dabei und erleben Sie einen Tag voller Kreativität, Genuss und regionaler Inspiration!

#zäm erleben – gemeinsam entdecken, erleben, begeistern.

#zäm erleben: Vom Korn zum Brot
Backduft-Backkurs
Backduft
Backduft