Kochshow

Kochen Denise Amann

In Zeiten wie diesen suchen wir alle nach dem einen oder anderen Lichtblick. Da hilft es, sich auf das Schöne im Leben zu konzentrieren: Essen. Und Trinken. 

Mit der Initiative #zäm möchten wir, zusammen mit Ländle TV, ein klein wenig Genuss-Inspiration in die heimischen Küchen liefern. In unserer Online-Kochshow erwarten uns verschiedenste herzhafte Frühlingsgerichte, gekocht von heimischen Köchinnen und Köchen.

Einfach Zutaten besorgen und mitkochen!

#zäm kocha mit Dominic Mayer

Restaurant Hörnlingen in Rankweil

Dominic Mayer

Hier gehts zum Rezept und zur Kochshow mit Dominic, am 9. April!

Vorarlberger Safranrisotto mit Bodensee-Hecht

Zutaten für 4 Personen

Gemüsefond:

  • Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie usw., hier von Lisilis Biohof, Meiningen)
  • Lauch
  • Koriandersamen
  • Pfefferkörner
  • 1 frisches Lorbeerblatt oder 2 getrocknete Blätter

Risotto:

  • 200 g Risotto Reis (Carnaroli)
  • 1 kleine Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Weinbrand oder 150 ml Weißwein
  • Ca. 20 Safranfäden (von Genusshortus, Viktorsberg)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Butter
  • 150 g Parmesan gerieben
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 600-700 g Hechtfilets (oder anderen Süßwasserfisch, zugeputzt), pro Person ca. 150-170 g/Person, etwa von Regula Bösch oder anderen Bodenseefischern)
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

Hier gehts zum Rezept und zur Kochshow mit Dominic, am 9. April!

#zäm kocha mit Milena und Erik

Restaurant Weiss in Bregenz

WEISS-RESTAURANT

Hier geht's zum Rezept und zur Kochshow mit Milena und Erik!

Gebratener Sprossenkohlsalat mit Spinat und Walnüssen, knuspriger Kartoffel und Bergkäse

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Sprossenkohl (oder Flowersprouts vom Vetterhof)
  • 200 g Spinatblätter oder 100 g pürierter Spinat
  • 700 g speckige Kartoffeln (Sorte „Ditta“ vom Vetterhof)
  • 100 g Petersilie
  • Reichlich neutrales Pflanzenöl
  • 30 g Butter (z.B. von der Sennerei Bregenzerwald in Bezau)
  • eine Handvoll Walnüsse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Reifer Bergkäse (das Weiss nimmt u.a. den Käse von Simon und Simone Jäger, Alpe Greussing Wildmoos Bezau)

Hier geht's zum Rezept und zur Kochshow mit Milena und Erik!

#zäm kocha mit Denise Amann

Restaurant Mizzitant in Maria Grün

Denise Amann, Mizzitant

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LACHSFORELLE AUF BÄRLAUCHCREME MIT RADIESCHENTARTAR UND SALZKARTOFFELN

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Lachsforellen-Filets à 150g zugeputzt (zB von Güfel oder anderen heimischen Lieferanten)
  • 3-4 festkochende Kartoffeln

Für die Sauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 50ml Weißwein
  • 100ml Gemüsefond
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100ml Sahne
  • 1 Handvoll Bärlauch

Fürs Tartar:

  • 4 Radieschen
  • Salz
  • 1TL Kresse
  • 1 Msp Zitronenschale
  • 1 Spritzer Öl und Zitronensaft

Hier gehts zum Rezept und zur Kochshow mit Denise!